ハイドロキノンの美白効果
しみに効果的な美容成分
ハイドロキノンは、アメリカやヨーロッパでは人気が高く、しみに効果的な美容成分として知られています。日本では、2001年に認可され、市販の化粧品に配合されるようになりました。しかし、作用が強いため、市販品のハイドロキノン配合濃度は、4%までとなっています。
ハイドロキノンの美白作用は、従来の美容成分とは、比較にならないほど高いものがあります。美白剤ではなく、漂白剤と呼ばれることもあります。
ハイドロキノンの働きは、シミの原因であるメラニンを、集中攻撃するといっても過言では無いでしょう。メラニン色素の活動を押さえ、増加を防ぐとともに、メラニン細胞自体を減らします。できてしまったシミを消し、新たなシミの発生を予防します。
美白化粧品や、シミ取りクリームを試したけれど、効果が無かったという方は、一度、試してみてもよいかもしれません。
美容クリニックなどでは、市販品よりも高い濃度のハイドロキノンで、ケアを受けることができます。作用の強い成分ですので、専門家に任せれば安心ですね。注意点や副作用、日常での美白に対するアドバイスなどを得られるでしょう。
美容クリニックなどでは、ハイドロキノンを高濃度で使用できるので、様々な皮膚の色素沈着改善に利用されているようです。老人性色素斑、肝斑、炎症後色素沈着、雀卵斑など、特殊なシミや、範囲の広いシミには、専門家のケアが有効でしょう。